Mes lapins briochés

Publié le par Dom's Scrap

J'ai tenté pour Pâques l'année dernière , des lapins briochés, ça avait l'air tellement mignons et appétissants, ben on s'est régalés, tout le monde a aimé et à refaire cette année ça change de nos chers Lämmeles alsacien !!

C'est parti pour la recette!!

Ingrédients:

500g de farine
1.5 dl de lait
3 oeufs
20g de levure de boulanger
150g de beurre
100g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
8g de sel

1 jaune d'oeuf pour la brillance
des pépites de chocolat ou des raisins secs

Préparation:

mélanger le lait tiédit avec le beurre le sucre et le sel.
incorporer le levure et laissez reposer pendant 15mn.
dans un saladier placer la farinepuis ajouter le mélange précédent et ajouter les oeufs 1 à 1.
pétrissezpour obtenir une pate souple puis laissez lever pendant 1h.
divisez votre pate en portions de 100g et formez des lapins (ou des manneles)...
pour les yeux mettez des pépites de chocolat ou des raisins secs.
pour les détails faites des entailles avec des ciseaux ou un couteau bien aiguisé.
laissez lever encore une demi heure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
faites cuire 25mn à 180°c (th 6)

Mes lapins briochés
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