Mes Cupcakes pour la Saint Valentin

Publié le par Dom's Scrap

Bonjour à tous, bon à priori je fête pas la Saint Valentin mais pour l'occasion je me suis dis je vais essayer des cupcakes qui m'ont l'air d'être bon et essaye, ben on s'est régalés miam miam!!! C'est des cupcake chocolat vanille, une base moelleuse au chocolat accompagnées d'un glaçage crémeux vanillé au Philadelphia avec une pointe de beurre!! Je vous mets la recette et les photos, ça donne envie non??

Base cupcake chocolat (x5 caissettes)

- Préchauffer le four à 180°c.

- Faire fondre 80g de chocolat noir au bain marie. Réserver.

- Mélanger dans un récipient 40g de farine, 1/2cc de levure chimique, une pincée de sel.

- A part, fouetter 40g de beurre à température ambiante avec 55g de sucre jusqu’à otention d’un mélange crémeux.

- Y ajouter le chocolat fondu, puis 1 oeuf entier.

- Incorporer 5cl de crème fraîche à l’appareil pour gagner en ontuosité.

- Ajouter en 2 fois le mélange sec (farine/levure/sec) au mélange chocolaté.

- Garnir de cette pâte des caissettes en papier aux 3/4 et enfourner 25 minutes.

- Laisser refroidir et préparer le glaçage pendant ce temps.

Glaçage vanille au cream cheese

- Fouetter 25 g de beurre à température ambiante jusqu’à obtention d’une texture crémeuse.

- Ajouter 70g de Philadelphia cream cheese, et continuer à mélanger.

- Ajouter 1/2 cc d’extrait de vanille liquide, et 50g de sucre glace.

- Fouetter le tout jusqu’à l’obtention de la texture définitive: crémeuse, sans grumeaux.

- Remplir une poche à douille de ce mélange et garnir les cupcakes refroidis.

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